首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>博士娱乐,101娱乐>>正文

学院召开2018-2019学年下学期教学质量评估与监督工作会议


发布日期:2019-04-26 供稿单位:教学质量评估与监督中心 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



4月25日下午,学院在综合办公楼702会议室召开2018-2019学年下学期教学质量评估与督导工作会议。副院长王菁华出席会议并讲话,校外督导专家、校级督导组副组长及教学质量评估与监督中心、教务处、实验实训管理中心、学生处、13个教学单位的负责人等相关人员参加了会议。会议由教学质量评估与监督中心主任王维坚主持。

会上,校级督导组副组长张丽萍教授从常规督导检查、督导制度建设、专项调研等三个方面对本学期教学督导工作情况进行了总结,在介绍了诸多课堂教学中发现的优秀案例的同时,通报了督导检查发现的问题,并提出了意见和建议。校外督导专家戴金波教授结合参与本科教学工作审核评估的实际经验,从教学和质量保障体系运行的有效度方面指出评估工作要坚持“管评办”分离的原则,在本科教学各环节上加强质量监控,形成教学质量监控闭环,并重点对教学单位和教研室层面教学质量保障体系的构建工作给予了指导。

王维坚介绍了教育部高等教育质量监测国家数据平台上报工作的基本安排,简要总结了2018年学院专业评估和公共课程评估工作的经验,最后对2018-2019学年本科教学质量报告和学院迎接2019年吉林省本科专业综合评价进行了工作部署。

王菁华在听取汇报后,充分肯定了学院督导组的工作,对教学督导为提高学院本科教学质量所付出的努力表示感谢,并强调了校内外各项教学评估工作对提高人才培养质量的促进作用。她提出三点要求:一是齐心协力,推进专业建设,要树立以本为本,质量先行的理念,提高专业建设质量;二是高度重视校内教学基本状态库的建设工作,各相关部门要密切配合、加强沟通、共享信息;三是各教学院部要充分利用好校内评估与督导系统平台,通过信息化手段不断完善教学质量保障体系,促进专业发展。

(撰稿:李强  主管:王维坚)