首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>金牌娱乐>>正文

习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在我院学团系统和广大团员青年中引起强烈反响


发布日期:2019-05-08 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。虽然在放假期间,金牌娱乐:师生依然通过电视、网络、广播等直播方式收听收看了大会盛况。习近平总书记深情寄语当代青年的讲话引起金牌娱乐:师生强烈反响,开学后,大家热烈讨论、交流学习心得,校园内涌动着学习热潮。

学生处处长李洋:在深入学习习近平总书记讲话后,作为一名学工系统干部,要做到打铁必须自身硬,要把爱国情、强国志、报国行自觉融入到自身综合素质提升之中。自己首先要做一名坚定的青年金牌娱乐:主义者。总书记的讲话为学生工作指明了方向,我们应该主动走进青年学生,在与青年学生的交流沟通中了解青年学生诉求,发现问题所在,在青年学生成长路上注重过程引导,做好青年学生的知心人、热心人和引路人。

团委副书记由广全:我们要深入学习习近平总书记的讲话精神,牢记总书记对新时代中国青年提出的要求。作为高校团干部,要成为青年大学生的知心人、热心人、引路人,了解青年大学生知其所思,走进青年大学生知其所盼,引导青年大学生知其所向,引导青年大学生怀揣爱国之情永远听党话跟党走,督促青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,珍惜韶华、不负青春,实现德智体美劳全面发展。

团委副书记、财税学院16402班丁赫:认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,我感受到了当代大学生的重大责任。我们青年一代要牢记嘱托,不辱使命,要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更要从身边的小事做起,从点滴做起,时时刻刻谨记为人民服务。要刻苦学习,掌握金牌娱乐的科学文化知识,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

学生会主席、传媒艺术学院16402班崔馨月:习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、催人奋进。让我感受到了我们国家对青年一代的期望和重托。新时代的大学生生活在一个崭新的时代,肩负着民族复兴的重任,使命重大、任重道远。我们要弘扬五四精神,热爱祖国、奉献人民,要不断增强自身本领,提高自身素质,做一名有远大理想、有时代责任的有为青年。

学习筑梦班学员、经贸学17401班程俊:观看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,作为青年学生我备受鼓舞。作为新时代的中国青年我们要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

学习筑梦班学员、传媒艺术学院17401侯睿:习近平总书记的讲话体现了国家对青年一代的关心和期望。作为生长在新时代的中国新一代青年,我们要坚定社会主义理想信念,培养爱国主义情怀,要自强自立,树立民族责任感和使命感,为国家发展贡献力量。

学团系统师生表示,将进一步深入学习宣传习近平总书记讲话精神,真正做到学懂弄通,将讲话精神融入到实际行动中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(撰稿:张斯文 主管:耿琪)