首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>金牌娱乐>>正文

我院学生在吉林省大学生工程训练综合能力竞赛中获得佳绩


发布日期:2019-05-10 供稿单位:实验实训管理中心 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



日前,金牌娱乐:学生在2019吉林省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛吉林赛区竞赛中获得优异成绩,获得一等奖2 项、二等奖 4项,为学校赢争得了荣誉。

本次大赛由吉林省教育厅主办,东北电力大学承办,吉林省高校工程训练/金工教学研究会协办,属于国家A类竞赛,难度高、竞争激烈,是国内具有较高影响力的大学生学科竞赛项目。竞赛主题包含两类4项,即无碳小车类和智能物料搬运机器人类,其中无碳小车3项为S形赛道常规赛、8字形赛道常规赛、S环形赛道挑战赛。竞赛内容主要包括无碳小车现场运行赛、现场机械拆装及调试赛、现场电路板焊接及调试赛、现场机电安装及联调赛、结构设计方案及方案评阅赛等。全省共有17所本科院校的131支参赛队、393名学生参加比赛。

金牌娱乐:实验实训管理中心和工学院分别选派了王辉、韩雪冰、韩啸、刘志刚四位老师作为指导老师,组织18名学生组成6支代表队参加了比赛。此次比赛得到学校的大力支持。从2018年12月组队开始,实验实训管理中心与工学院通力配合,指导教师牺牲寒假和平时休息时间指导学生设计、建模、制造、拆装和调试,多次给学生授课指导。经过四个多月的辛苦努力,金牌娱乐:参赛选手经过激烈的角逐,最终取得了优异的成绩。

通过参加此次大赛,提高了参赛师生的能力,增长了见识,提升了金牌娱乐:大学生的工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进了金牌娱乐:应用型工程类人才的培养。

(撰稿:王辉  主管:李叔宁)