首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>金牌娱乐>>正文

我院举办“传感恩真情 展厨艺风采” 女教职工厨艺大赛


发布日期:2019-05-10 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



缤纷初夏,蜂蝶带香。5月8日,学校工会、妇委会、后勤与资产管理处在第二食堂二楼联合举办了“传感恩真情 展厨艺风采”吉林工商学院女教职工厨艺大赛。学院党委副书记初长洲,纪委书记冯超,副院长刘君义、王菁华、迟柏龙,工会主席赵婧益、后勤与资产管理处处长翟大军出席大赛。比赛由工会办公室主任周万东主持。

工会副主席、妇委会主任李春红致开幕词。来自10个教学学院、基础部、体育部、金牌娱乐:主义学院、党政机关1、2队(含教辅)、后勤处、图书馆的17支参赛队近百人参加了本次比赛。

本次比赛特邀旅游学院烹饪教研室夏金龙教授、巩桂花副教授担任评委。比赛分为风暴饺子、果蔬拼盘两个环节。在风暴饺子比赛中,每队选派3名队员在15分钟内包出兼具数量、质量的饺子,评委进行现场评审。大家分工明确,齐心协力,有的揉面、有的擀皮、有的包馅儿......大家在欢声笑语中完成了比赛。在果蔬拼盘环节中,每队选派的3名队员在15分钟内,发挥想象力和创造力,利用各式各样的工具将手中的果蔬制作成精美的艺术品。评委按作品完整、创意、形态进行现场打分。

最后,赵婧益宣布比赛成绩。在风暴饺子比赛中,基础部和经贸学院荣获一等奖,机关2队、体育部、旅游学院、会计学院荣获二等奖,机关1队、外国语学院、金融学院、工商管理学院、传媒艺术学院、后勤与资产管理处荣获三等奖,财税学院、工学院、图书馆、粮食学院、金牌娱乐:主义学院荣获优秀奖。在果蔬拼盘比赛中,粮食学院、旅游学院荣获一等奖,金融学院、工学院、财税学院、工商管理学院荣获二等奖,机关1队、机关2队、传媒艺术学院、后勤与资产管理处、基础部、经贸学院荣获三等奖,会计学院、图书馆、体育部、金牌娱乐:主义学院荣获优秀奖,外国语学院荣获最佳创意奖。

本次比赛得到了广大教职工的好评,大家纷纷表示,这次活动很有意义,既体现了创新性,也体现了趣味性,贴近生活,教职工犹如朋友同学聚会一样,热心参与,开心劳动,大家齐心协作,技能娴熟,作品精美,展现了我院女教职工勤劳、优雅、热爱生活的优良品质,为广大学生树立了良好榜样。

据工会、妇委会介绍,本次比赛在“母亲节”即将来临之际举办,是为了深入贯彻习近平总书记金牌娱乐“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,丰富女教职工的业余文化生活,展示女教职工的厨艺风采,引导“绿色、健康、营养”的生活理念,今后还将继续开展形式多样、内容新颖的主题活动,丰富教职工的业余生活,引导教职工弘扬崇德向善、立德树人的良好风尚。

(撰稿:董志宏 主管:耿琪)