博士娱乐_101娱乐▎官网

图片

博士娱乐,101娱乐>新闻>新闻发布会

国新办举行《海南自由贸易港建设总体方案》新闻发布会

【字体: 打印
2020-06-09 08:22:05 海南日报

欢迎全世界投资者和各类人才到海南投资兴业,共享中国发展机遇和改革开放成果

国新办举行《海南自由贸易港建设总体方案》新闻发布会

刘赐贵作主题发布并回答记者提问?沈晓明回答有关问题

6月8日上午,国务院新闻办公室就《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况举行新闻发布会。特派记者?李英挺?摄

6月8日上午,国务院新闻办公室在北京举行《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况新闻发布会。面对来自境内外58家媒体的123位记者,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵作主题发布并回答记者提问,省委副书记、省长沈晓明回答有关问题。

国家发展改革委副主任林念修,财政部副部长邹加怡,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,海关总署副署长李国出席发布会并答记者问。国务院新闻办公室新闻局局长、新闻发言人胡凯红主持新闻发布会。省委常委、秘书长孙大海出席发布会。

会上,林念修介绍了《海南自由贸易港建设总体方案》的主要内容,刘赐贵介绍了海南推进自由贸易港建设有关情况。

刘赐贵说,海南建设自由贸易港是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是彰显“中国开放的大门不会关闭、只会越开越大”的重大举措。《海南自由贸易港建设总体方案》的发布,标志着海南正式迈上建设自由贸易港的伟大征程,翻开了海南发展的崭新历史篇章。海南在近期将召开省委七届八次全会,进一步贯彻习近平总书记博士娱乐,101娱乐海南自贸港建设的重要指示精神,全面落实《海南自由贸易港建设总体方案》,确保自贸港建设各项工作干一件成一件。

刘赐贵代表海南自由贸易港郑重发出邀请:欢迎全世界投资者和各类人才到海南投资兴业,积极参与海南自由贸易港建设,共享中国发展机遇、共享中国改革开放成果。

随后,中外媒体记者围绕海南自由贸易港的人才建设、市场主体如何享受政策、功能定位、贸易自由化便利化的制度设计、“零关税”政策、如何加强风险防范、金融政策设计等问题踊跃提问。刘赐贵、沈晓明、林念修、邹加怡、王受文、潘功胜、李国等一一作答,用权威的政策解读、务实的工作举措充分揭示了海南自贸港建设蕴涵的无限发展机遇。

北京国新办新闻发布厅座无虚席,本次发布会吸引了来自58家中外媒体的123名记者到会采访报道,其中包括人民日报、新华社、中央广播电视总台等10家中央媒体,国际商报、东方卫视、北京卫视等20家境内其他媒体以及港澳台地区的香港经济导报、紫荆杂志等9家媒体,日本经济新闻、日本广播协会等10家境外媒体等。

此次发布会在海南省新闻发布厅设分会场,来自54家驻琼新闻媒体、海南省内媒体的79名记者通过视频参会并进行新闻报道。

(特派记者?彭青林)

扫一扫在手机打开当前页