博士娱乐_101娱乐▎官网

图片

博士娱乐,101娱乐>新闻>政务动态

天涯区开展2020年安全生产月集中宣传咨询日活动

【字体: 打印
2020-06-28 09:25:08 三亚传媒融媒体

天涯区开展2020年安全生产月集中宣传咨询日活动

学习消防知识 筑牢安全防线

消防人员进行液压破拆工具组操作技巧展示。黄世烽摄

液压破拆工具组操作技巧展示、无齿锯切割破拆技巧展示、原地穿消防装备服展示及互动体验、消防车辆及器材演示、心肺复苏模拟训练……近日,天涯区举行以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年安全生产月集中宣传咨询日活动。

“设置泵主体时,要选择安全的场所。”“使用时,如果未将负荷置于活塞中心,会导致夹板飞散,非常危险……”记者在现场看到,在液压破拆工具组操作技巧演示中,消防人员向围观群众讲解液压破拆工具组的组成、使用方法、注意事项及维护保养方法,以及在火场或者抢险救援什么情况下使用什么器材等。

此次天涯区安全生产月集中宣传咨询日活动,主要围绕着安全生产、消防安全、森林防火、防灾减灾救灾等内容进行。主办方充分利用各类咨询台、展板、宣传品、资料、教育片播放以及现场答疑等宣传手段,开展了形式新颖、内容丰富、特色鲜明的安全生产宣传教育活动,有力地增强市民群众对安全生产的意识。

为营造宣传活动氛围,市安全生产协会也于当天上午同步举行“安康杯”知识竞赛活动。

据悉,天涯区将持续加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,通过开展系列安全宣教活动,进一步树立红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升全民安全素质,为推进各地区安全生产形势持续稳定好转奠定坚实的社会基础。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页